Телефон доверия
8 (3467) 397-777
  • "Телефон доверия" Главного управления МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре (3467) 397-777.

Управление надзорной деятельности и профилактической работы

Управление надзорной деятельности и профилактической работы

 

Основные задачи

 

Осуществление в порядке, установленном законодательством РФ, деятельности по проведению проверки соблюдения территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами местного самоуправления, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, гражданами РФ, иностранными гражданами и лицами без гражданства требований пожарной безопасности на территории ХМАО - Югры и принятия мер по результатам этой проверки.

Осуществление деятельности в соответствии с задачами, возложенными на единую государственную систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в целях проверки полноты выполнения мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций и готовности должностных лиц, сил и средств к действиям в случае их возникновения.

Осуществление деятельности в целях обеспечения выполнения органами местного самоуправления, организациями, а также должностными лицами и гражданами требований законодательства Российской Федерации в области гражданской обороны.

Проведение в соответствии с законодательством РФ дознания по делам о пожарах и по делам о нарушениях требований пожарной безопасности.

Ведение в установленном порядке производства по делам об административных правонарушениях в области пожарной безопасности.

Осуществление официального статистического учета и ведение государственной статистической отчетности по пожарам и их последствиям.

 

Основные функции

Осуществление государственного пожарного надзора, государственного надзора в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера непосредственно, а также в лице государственных инспекторов по пожарному надзору соответствующих отделов надзорной деятельности ОНД Главного управления и уполномоченных должностных лиц.

Осуществление координации работы ОНД Главного управления по организации и осуществлению государственного надзора на обслуживаемой территории в области: пожарной безопасности, гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Ведение самостоятельного учета сведений и анализов деятельности ОНД Главного управления, обобщение и получение от них информаций по учету и анализу.

Организация и проведение проверок в отношении территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления в пределах предоставленных полномочий.

Информирование органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления о состоянии в области: пожарной безопасности, гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера населенных пунктов, организаций и объектов надзора на соответствующей территории.

Осуществление лицензионного контроля за соблюдением лицензиатом лицензионных требований и условий.

Организация контроля за соответствием обязательным требованиям пожарной безопасности производства и реализации товаров (работ, услуг), подлежащих обязательной сертификации, а также за изготовителями (поставщиками) веществ, материалов, изделий и оборудования, в технической документации на которые в обязательном порядке указываются показатели их пожарной опасности и меры пожарной безопасности при обращении с ними.

Осуществление контроля за производством по делам об административных правонарушениях.

Внесение в органы государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры предложений об установлении особого противопожарного режима на соответствующей территории;

Организация и проведение аттестаций государственных инспекторов по пожарному надзору, осуществляющих деятельность в ОНД Главного управления, на соответствие их установленным квалификационным требованиям.

Проведение работы с письмами и обращениями юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан.

Проведение мониторинга применения обязательных требований пожарной безопасности.

Организация и осуществление проведения проверок на объектах надзора, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в области: пожарной безопасности, гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Организация и подготовка ежегодных планов плановых проверок по контролю за соблюдением обязательных требований в области:

- пожарной безопасности;

- защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

- гражданской обороны.

Осуществление взаимодействия со средствами массовой информации по освещению вопросов пожарной безопасности.

Организация учета и проверки соответствия заполнения поступивших деклараций пожарной безопасности установленным формам, их регистрацию в установленном порядке.

Осуществление работы по регистрации деклараций пожарной безопасности и учету заключений независимой оценки пожарного риска.

В структуру Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления входят:

- отдел государственного пожарного надзора, отделение лицензирования;

- нормативно-технический отдел, отделение правовой поддержки;

- отдел государственного надзора в области гражданской обороны, зашиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций;

- отдел дознания, отделение административной практики;

- отдел планирования и государственной статистики;

- отдел государственного надзора за объектами топливно-энергетического комплекса;

- территориальные отделы надзорной деятельности (ОНД УНД Главного управления).

 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений