Телефон доверия
8 (3467) 397-777
  • "Телефон доверия" Главного управления МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре (3467) 397-777.

Как стать добровольцем?

6 мая 2011 года Президентом РФ подписан Закон № 100-ФЗ «О добровольной пожарной охране», который устанавливает правовые основы создания и деятельности ДПО, права и гарантии деятельности общественных объединений пожарной охраны и добровольных пожарных, регулирует отношения ДПО с органами государственной власти, органами местного самоуправления, организациями и гражданами Российской Федерации, иностранными гражданами и лицами без гражданства.

В соответствии со статьей 4 Федерального закона от 21.12.1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» добровольная пожарная охрана - это один из пяти видов пожарной охраны и является формой участия граждан в обеспечении первичных мер пожарной безопасности. Участие в добровольной пожарной охране является формой социально значимых работ, устанавливаемых органами местного самоуправления поселений и городских округов.

В целях реализации социальных гарантий работникам добровольной пожарной охраны и добровольным пожарным в округе принят закон Ханты-Мансийского автономного округа-Югры от 30 сентября 2011 года № 86-оз «О добровольной пожарной охране», а также внесены изменения в окружную целевую программу «Укрепление пожарной безопасности в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» в 2011 - 2013 годах и на период до 2015 года». Также, 15 июня 2012 года принято Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры № 207-п «Об объеме бюджетных ассигнований финансирования расходов на личное страхование добровольных пожарных».

Добровольные пожарные территориальных дружин обеспечиваются необходимым вещевым имуществом, проходят обучение, и имеют право пользоваться предоставленными законодательством льготами.

В настоящее время в округе осуществляют деятельность свыше 7000 добровольцев.

Для вступления гражданина в ряды добровольных пожарных, в соответствии с приказом МЧС России от 04.08.2011 г № 416, необходимо будет представить в общественное объединение добровольной пожарной охраны следующие документы:

- заявление о вступлении в члены добровольной пожарной дружины (команды);

- заявление о согласии гражданина на обработку персональных данных;

- копию паспорта гражданина.

С данными документами и заявлениями необходимо обратиться в федеральную пожарную часть по месту жительства, или в отдел надзорной деятельности.

Кроме того, в округе создана и успешно осуществляет свою деятельность Региональная общественная организация «Добровольная пожарная охрана Ханты-Мансийского автономного округа-Югры». Директором организации является Джек Владимир Петрович, тел. в г.Нижневартовске 8(3466)462601, e-mail: roo-dpo-hmao@mail.ru. Общественная организация проводит деятельность по профилактике и тушению пожаров, участвует в проведении аварийно-спасательных работ в населенных пунктах автономного округа-Югры.

Для получения необходимой информации по вопросам создания и включения в сводный реестр общественных объединений добровольной пожарной охраны, включения гражданина в сводный реестр добровольных пожарных, граждане могут обращаться в Отдел по взаимодействию с иными видами пожарной охраны ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре», контактный тел: 8(3467)-397665, начальник отдела Степанов Олег Игоревич.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений