9 апреля 2020, 08:48

В МЧС России проводятся профилактические мероприятия по недопущению распространения вирусных инфекций

Во всех подразделениях МЧС России введен режим строгого соблюдения профилактических мер, направленных на недопущение распространения коронавирусной инфекции.

Ввиду того, что пожарно-спасательные части и органы управления МЧС России находятся в режиме повышенной готовности, особое внимание уделяется санитарной обработке зданий и помещений.

Чтобы не допустить распространения вирусных инфекций в подразделениях, регулярно проводится влажная уборка с дезинфицирующими средствами в местах постоянной дислокации. Организована обработка СИЗОД дезинфицирующими средствами, несение дежурства в медицинских мас-ках.

Осуществляется контроль заступающего на дежурство и службу личного состава на контрольно-пропускных пунктах. У каждого сотрудника производится измерение температуры и контроль состоя-ния здоровья. В случае, если температура тела выше нормы или имеются признаки недомогания или заболевания, пожарных и спасателей направляют в медицинские учреждения.

Проведение профилактических и дезинфекционных мероприятий в системе МЧС России будут продолжены и осуществляться систематически.


Эта статья полезна?