1 декабря 2019, 02:46:33

Профилактические рейды в места празднования новогодних корпоративов

В рамках профилактической операции «Новый год», сотрудники МЧС провели инструктаж с персоналом отеля «Турсунт»в Урае на тему: соблюдения правил пожарной безопасности и отработали алгоритм действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

В период новогодних праздников в ресторане отеля проводятся массовые развлекательные мероприятия, соответственно проходимость людей в эти дни очень большая.

Специалисты объяснили персоналу самые первые действия в случае возникновения пожара, как провести точно и быстро эвакуацию людей. Рассмотрены алгоритмы действий каждого работника отеля при возникновении нештатной ситуации. Старший инспектор 71 пожарно-спасательной части Елена Плесовских рассказала, какие первичные средства пожаротушения могут применяться на рабочих местах.

В рамках практической части на открытой территории здания отеля сотрудники МЧС продемонстрировали работу огнетушителя, дав возможность персоналу попробовать ликвидировать условный очаг возгорания самостоятельно.

В завершении профилактического мероприятия пожарные вручили памятки по правилам пожарной безопасности и действиям в случае возникновения пожара в заведении с массовым пребыванием людей.

«Важно донести до персонала отеля все необходимые инструкции, которых следует придерживаться в случае возникновения чрезвычайной ситуации, ведь до прибытия пожарных, вся ответственность по спасению людей лежит именно на них. С этой целью мы и проводим инструктажи и практические тренировки», - отметил заместитель начальника 71 пожарно-спасательной части Александр Гвоздев.

Эта статья полезна?
Оставить комментарий