30 ноября 2019, 03:17:57

Пожарные Нижневартовска помогают жителями города правильно подготовить обогреватели к зиме

Чем крепче морозы, тем чаще в пожарную охрану поступают тревожные звонки. Зона риска прежде всего частный сектор и деревянные дома.

В Нижневартовске прошел очередной профилактический рейд. Главной целью мероприятия разъяснение жителям правил безопасности при эксплуатации отопительных приборов и печей, также горожанам напомнили о первичных способах тушения огня.

Объектами внимания сотрудников 65-ой пожарно-спасательной части стали прежде всего «деревяшки», расположенные по улицам Лопарева и Зырянова. Пожарные обошли больше десятка домов.

Как показывает опыт подобных обходов, в них есть необходимость. На вопрос, по какому номеру вызывать пожарную охрану, жильцы отвечали по-разному. Большинство, конечно, без промедления называли 01 , но в дальнейшей беседе выяснялось, стационарные телефоны практически изжили себя. У всех без исключения в наличии сотовые телефоны и разные операторы связи.

В ходе рейда сотрудники МЧС объясняли как выбрать электрообогреватель и подготовить к зиме печь, как правильно хранить огнетушители в мороз, а после бесед вручали горожанам памятки.

 «Лучше мы, пожарные, будем приходить в дома к людям, чтобы вручить памятки и провести инструктаж, чем приезжать по вызову» - резюмировали участники рейда.

Эта статья полезна?
Оставить комментарий