6 декабря 2019, 08:03:31

В преддверии новогодних праздников огнеборцы Сургута проводят рейды по жилому сектору и объектам защиты

В рамках профилактической операции «Новый год» с начала декабря огнеборцы Сургута провели 22 рейда по жилому сектору и объектам защиты, всего было проинструктировано более 250 человек.

Традиционно период с середины декабря до окончания январских праздников характеризуется уровнем повышенной пожарной опасности в связи с проведением массовых мероприятий в учреждениях культуры, новогодних корпоративов в кафе и ресторанах, детских праздников, а также семейных торжеств.

При проведении бесед с людьми в ходе профилактических рейдов, сотрудники Сургутского гарнизона напомнили несложные правила: как установить новогоднюю елку, как правильно и безопасно разместить на ней электрическую гирлянду и украшения, и что использовать электрические гирлянды можно только сертифицированные и заводского изготовления.

Особое внимание в ходе таких бесед уделяется покупке и безопасному использованию пиротехнической продукции, о недопустимости детских игр с петардами, хлопушками и бенгальскими огнями, что запрещено использовать самодельные петарды и хлопушки.

 «Прежде чем покупать пиротехнику, нужно задуматься о безопасности. Если вы решили использовать во время новогодних праздников подобные вещи, нужно знать, что при покупке необходимо потребовать у продавца сертификат соответствия, ознакомиться с правилами её использования, и самое главное приобретать пиротехнику следует только в специализированных магазинах», - отметил начальник караула 118 пожарно-спасательной части Игорь Кичигин.


Эта статья полезна?