6 декабря 2019, 11:17:08

В Югорске сотрудники МЧС совместно с сотрудниками полиции и журналистами рассказали дошколятам о своих профессиях

«Праздник профессий» - под таким названием в детском саду «Радуга» города Югорска состоялось профориентационное мероприятие. В гости к ребятам пришли сотрудники полиции, журналисты и пожарные. Для малышей подготовили увлекательную программу, где представители трех организаций рассказали о своих профессиях. В предвкушении интересного мероприятия ребята гостей встретили громкими приветствиями и бурными аплодисментами.

Право кто первым будет представлять свою профессию, выбрали сами ребята. После приветственных слов организаторы мероприятия спросили у ребят, кто же первым приходит на помощь, на что они дружно прокричали: «Пожарные!», так и определился первый выступающий. Начальник отдельного поста 4 пожарно-спасательной части Алексей Житник продемонстрировал малышам боевую одежду пожарного, надев её, он показал назначение спасательной веревки. Большой ажиотаж вызвало у ребят предложение примерить на себя боевую амуницию пожарного. В каске пожарного мальчишки и девчонки позировали перед видеокамерой, всем хотелось сделать фото на память. После Алексей передал эстафету представителям двух других профессий, они увлекли ребят в свой профессиональный мир. Многочасовая встреча с представителями профессий, прошла как пять минут, а знаний и эмоций ребята получили на год вперед.

«Приятно когда нас узнают! Мы с дошколятами дружим давно, постоянно проводим с ними занятия по пожарной безопасности, всегда стараемся сделать наш приход незабываемым. Сегодня мы рассказали ребятам об особенности нашей профессии, о том какие отважные люди у нас работают, какая техника и аварийно – спасательное оборудование имеется у нас на вооружении. Конечно, временные рамки этого мероприятия не позволили охватить всю специфику нашей профессии, поэтому мы пригласили ребятишек к нам на экскурсию. И уже на месте, в пожарно-спасательном подразделении, мы покажем, мощь и силу профессии огнеборца», - подытожила старший инженер 9 отряда федеральной противопожарной службы Юлия Гаврилова.

На память о встрече с пожарными ребята получили раскраски на противопожарную тему и наклейки.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной