6 февраля 2020, 12:26

Новоселье у огнеборцев

Скачать оригинал

В трассовых поселках Сосновка и Сорум Белоярского района новоселье отметят огнеборцы учреждения «Центроспас-Югория». Строительство новых специализированных зданий уже закончено, и пожарные занимаются переездом.

С вводом двух новых пожарных депо в Сосновке и Соруме полностью будет решен вопрос защиты населенных пунктов Белоярского района подразделениями противопожарной службы.

Новые здания пожарного депо соответствуют всем нормам для расположения команд огнеборцев. В здание подведены все необходимые коммуникации, выполнена отделка, вентиляция, пожарная сигнализация. Согласно проекту, депо включает в себя два машино-места, помещение для пожарной команды.

«С вводом в эксплуатацию пожарных депо в сельских поселениях Сосновка и Сорум мы полностью закрываем вопрос о размещении пожарных частей на территории Белоярского района в приспособленных для этого помещениях, - говорит Эдуард Балега, директор филиала КУ «Центроспас Югория» по Белоярскому району. - Мы закрыли вопрос о создании пожарных частей и команд одними из первых в округе. Наш район полностью обеспечен подразделениями пожарной охраны».

Строительство новых пожарных депо осуществляется в рамках целевой программы «Укрепление пожарной безопасности в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре». Сегодня на территории Белоярского района находятся шесть пожарных частей и пять пожарных команд. Трассовые поселки, национальные села и деревни полностью защищены подразделениями противопожарной службы.

Редакция газеты «Белоярские вести».


Эта статья полезна?