21 мая 2020, 13:55

Сургутянин спас двух тонущих подростков

Инцидент произошел 9 мая в Сургуте.

Теплая погода, державшаяся в те дни, вполне прогнозируемо потянула граждан к водоемам.

На Черной речке двоих ребят едва не унесло на дно. Трагедию предотвратили очевидцы, отдыхавшие на берегу неподалеку.

Артем Горяйнов и его друзья, услышав крик о помощи, не раздумывая, бросились в воду.

«Я даже не думал, просто скинул футболку и побежал вперед. Подбегаю к ним, вытаскиваю их и провожаю до берега. Мы посадили их, они продышались. Принесли им воды, они попили. Отблагодарили нас. Судя по тому, что мы заходили в воду, она была холодная. Возможно, у тех ребят просто произошла судорога, и они начали тонуть», – рассказал Артем.

Как отметили специалисты по безопасности на водных объектах, на сегодняшний день в Югре нет официально разрешенных мест для купания. И любая неосмотрительность может привести к трагедии.

«Водоемы Югры таят в себе немало опасностей, - комментирует заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления. – Купание в реках автономного округа запрещено. Ребятам повезло, что рядом оказались люди, которые не растерялись и бросились на помощь. Но такие неравнодушные граждане не всегда могут оказаться рядом или просто растеряться в критической ситуации. Мы призываем югорчан не рисковать собственной безопасностью и не купаться в водоемах региона. А родителям необходимо усилить контроль за детьми, ведь они, оставшись без надзора взрослых, часто совершают поступки, которые представляют угрозу их жизни».


Эта статья полезна?