22 мая 2020, 15:52

Спасатели МЧС России проводят дезинфекцию объектов

Специалисты МЧС России проводят дезинфекцию объектов транспортной инфраструктуры, зданий и сооружений, объектов социального обслуживания, детских площадок в муниципальных образованиях Ханты-Мансийского округа. Мероприятия проводятся во взаимодействии с органами местного самоуправления.

Сегодня в Пыть-Яхе сотрудниками МЧС продезинфицирован железнодорожный вокзал. Спасатели провели дезинфекцию платформы для убытия и прибытия пассажиров, и всей прилегающей территории железнодорожной станции. В обработке были задействованы 1 единица пожарно-спасательной техники и 5 спасателей.

А сотрудники пожарной части пгт. Березово и села Саранпауль провели санитарную обработку улиц. На территории Березовского проводится санитарная обработка объектов с массовым пребыванием людей, подъездов в многоквартирных жилых домах и улиц.

Личный состав обеспечен всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты. Раствор, который используется для обработки, безопасен для людей и животных.

Меры по предупреждению распространения инфекции реализуются пожарными и спасателями ежедневно. Подразделения ведомства работают в режиме повышенной готовности.

Дезинфекция проходит в связи со складывающейся эпидемиологической обстановкой в стране и с целью минимизации рисков распространения новой коронавирусной инфекции.


Эта статья полезна?