26 июня 2020, 11:22

Вода уходит с подтопленных территорий в районе Нижневартовска

За неделю уровень воды в реки Обь в районе Нижневартовска снизился более чем на 35 сантиметров. С падением уровня от воды начали освобождаться подтопленные участки в садово-огороднических товариществах. На сегодня из более 120 подтопленных садовых участков, частично подтопленными остаются 8 садовых участков. По данным гидрометеорологов тенденция снижения уровня воды от пиковых значений продолжится. В то же время в целях обеспечения безопасности людей ежедневно оперативными группами Управления по делам ГО и ЧС города Нижневартовска проводится мониторинг территорий садовых товариществ, выставлен пост сотрудников аварийно-спасательной службы. Для обследования территории используется беспилотный летательный аппарат.

В населенном пункте Пашторы Белоярского района уровень воды также падает, в среднем на 1 сантиметр в сутки. За неделю вода здесь опустилась с отметки 905 сантиметров до 900, при этом остаются частично подтопленными 4 приусадебных участка. Все владельцы и пользователи подтопленных участков проинформированы о складывающейся ситуации и мерах безопасности, экстренные службы готовы к немедленному оказанию помощи при необходимости.

По данным территориального центра мониторинга уровень воды в реке Обь на территории округа в ближайшие дни продолжит снижаться до 2 сантиметров в сутки.

Гидрологическая обстановка, складывающаяся на территории региона, остается на контроле Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Югре.


Эта статья полезна?