29 июня 2020, 08:42

За минувшую неделю пожарно-спасательные подразделения Югры ликвидировали 50 пожаров

С 22 по 28 июня в Ханты-Мансийском округе зарегистрировано 50 пожаров. Пожарно-спасательными подразделениями эвакуированы 50 человек. Огнеборцы отстояли материальные ценности, имущество граждан на сумму более 23 миллионов рублей.

Объектами возгораний в большинстве случаев стали транспортные средства и техника различного назначения, бани, жилые дома и квартиры, дачи.Основные причины пожаров –нарушения, связанные с эксплуатацией электрооборудования, бытовых электроприборов и печей, неосторожное обращение с огнем. От огня пострадали 24 строения и 9 единиц техники. 

Пожарно-спасательные подразделения 19 раз привлекались к ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий.

Главное управление МЧС России по Ханты-Мансийскому округу напоминает: чтобы предупредить пожар и избежать тяжких последствий, необходимо строго соблюдать правила безопасности!

Проверьте исправность электропроводки, розеток и рубильников в вашем доме. Не перегружайте электропроводку, включая одновременно в сеть несколько мощных электроприборов. Не оставляйте без присмотра работающие электроприборы. Опасны электроприборы кустарного производства.

Следите за состоянием печи в домах и банях, своевременно проводите ремонт и техническое обслуживание печей. Не следует использовать для растопки легковоспламеняющиеся жидкости, а также хранить рядом с печью горючие материалы.

Во избежание печальных последствий не поручайте детям присматривать за включёнными электрическими и газовыми приборами, топящимися печами. Не допускайте хранения спичек, зажигалок в доступных для детей местах.

Неосторожное обращение с огнем также может грозить глобальными последствиями. Будьте бдительны при использовании открытых источников огня, не бросайте непотушенные спички и окурки в мусор.

Будьте осторожны и внимательны! В случае пожара незамедлительно сообщите по телефону 101.

Эта статья полезна?