31 июля 2020, 16:47

Межведомственные группы патрулируют несанкционированные пляжи

пожарно-спасательных подразделений и аварийно-спасательных служб, представители администраций муниципальных образований продолжают патрулирование водных объектов.

Так, в Нижневартовске патрульная группа побывала на берегу озера Комсомольское. На сегодняшний день в черте города нет ни одного официального пляжа.

В ходе рейда основной задачей стало разъяснение отдыхающим опасности купания в неустановленных местах. Организаторы мероприятия провели профилактические беседы с отдыхающими и вручили им памятки с правилами безопасного отдыха на воде.

«Опасность купания в несанкционированных местах заключается в том, что здесь не проводится очистка дна водоемов, коряги, осколки стекла представляют опасность для купающихся. Кроме того, отсутствуют спасательные посты, и как следствие – невозможность оказания экстренной помощи», - поясняет Андрей Фокин, начальник аварийно-спасательной службы г. Нижневартовска.

Такие мероприятия в столице Самотлора проводятся постоянно. С начала летнего периода проведено 72 рейда и вручено более тысячи памяток с правилами безопасного отдыха на воде. Особое внимание специалисты уделяют местам массового отдыха людей на озерах Кымыл, Комсомольское, протоке реки Обь.

МЧС напоминает жителям и гостям города о недопустимости нарушения правил безопасности на воде. Чтобы отдых на водоёме оставил только приятные впечатления, следует отказаться от купания в незнакомых местах, а также от пребывания в воде в состоянии алкогольного опьянения. Особое внимание следует уделять детям, осуществляя постоянный контроль за их местонахождением.

В Нягани сотрудники МЧС России ежедневно проводят профилактические рейды по излюбленным местам отдыха горожан – на гидронамыве и озере Зеркальном.

В Ханты-Мансийске под особым вниманием спасателей прибрежная территория ВНСС, АБЗ, новой набережной.

В результате рейдов выявляется большое число детей, находящихся в воде и на берегу без сопровождения взрослых. Работу с такими отдыхающими специалисты патрульных групп проводят в первую очередь.

Как отмечают представители чрезвычайного ведомства, сейчас самая «горячая» пора для сотрудников МЧС, обеспечивающих безопасность на воде. На выходные прогнозируется теплая погода и количество людей у водоемов кратно увеличится, поэтому будут усилены и меры безопасности.


Эта статья полезна?