7 августа 2020, 14:27

Житель поселка Междуреченский спас из горящего дома двоих человек

6 августа около 3 часов ночи в поселке Междуреченский Кондинского района произошел пожар в частном двухквартирном жилом доме.

В доме находились мать и ребенок. Люди спали и не знали, что начался пожар.

На помощь жильцам пришел проезжавший мимо таксист Игорь Окушенко.

Он немедленно сообщил о пожаре в диспетчерскую службу 112, а сам начал стучать в двери и будить жильцов дома. К счастью, они быстро проснулись и успели выбраться на улицу до приезда огнеборцев. По прибытию первых расчетов мужчина вместе с ними прокладывал пожарные рукава к горящему дому.

 «Возгорания, которые происходят в ночное время, очень часто приводят к человеческим жертвам. Люди погибают, надышавшись во сне угарным газом, даже не успев проснуться. К счастью, на этот раз все обошлось благодаря тому, что рядом оказался неравнодушный человек», - прокомментировали пожарные.

Оказать грамотную помощь не только жильцам, но и пожарным Игорю помог профессиональный опыт: на протяжении нескольких лет Окушенко проходил службу командиром отделения 133-й пожарной части поселка Междуреченский.

«По-другому я поступить не мог, думать было некогда. Да и полученный опыт в пожарной охране, конечно, пригодился. Жизненное кредо каждого пожарного - никогда не оставаться в стороне, если кому-то нужна помощь», - поделился Игорь.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной