15 сентября 2020, 10:16

На счету сургутских пожарных еще одна спасенная жизнь

Сегодня после полуночи на пульт 118-й пожарно-спасательной части г. Сургута поступило тревожное сообщение о пожаре в одной из квартир 17-этажного жилого дома по улице И.Захарова. Пожар увидел житель соседнего дома, который в этот момент находился на балконе и вызвал пожарных.

На место немедленно выдвинулись пожарно-спасательные расчеты. Через пять минут первые подразделения прибыли на место и обнаружили, что из окна четвертого этажа идет дым.

Звено газодымозащитной службы направилось в разведку через подъезд. Пожарные, поднявшись на 4 этаж, обнаружили, что соседи уже начали вскрывать дверь в горящую квартиру. Свои действия они объяснили тем, что внутри находиться человек и ему требуется помощь. Одновременно во дворе дома спасатели развернули автолестницу. Счет шел на секунды.

«Когда мы попали в квартиру, то обнаружили, что у входа лежит мужчина. Он был в сознании, но надышался дымом, - рассказал начальник караула 118 ПСЧ Геннадий Яковлев. – Мы вынесли его на улицу на носилках и передали специалистам «скорой помощи».

Эвакуация жильцов не потребовалась, так как в доме сработала система дымоудаления. Через десять минут после прибытия огнеборцев пожар был локализован, еще через четыре – ликвидировано открытое горение. Тушение проводилось одновременно с двух направлений. Огнеборцы не позволили огню распространиться за пределы комнаты. В результате повреждена мебель и оргтехника на площади 3 квадратных метра, квартира покрылась копотью. Спасенный мужчина госпитализирован.

Причину пожара сейчас выясняют дознаватели. Специалисты предполагают, что возгорание могло произойти из-за несправного компьютера.

Фото из архива ГУ.


Эта статья полезна?