14 января 2021, 14:17

В центральных районах Югры прогнозируется сильный снег, ветер, метель

По данным Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды,15 января днем в центральных районах Югры ожидается сильный снег, ветер южных направлений до 15 м/с, при усилении ветра - метель, на дорогах снежные заносы, ухудшение видимости.

Главное управление МЧС России по Ханты-Мансийскому округу рекомендует в случае ухудшения погодных условий (сильного ветра и снижения видимости) водителям воздержаться от поездок за пределы населенных пунктов без крайней необходимости, быть внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим в соответствии с погодными условиями.

Необходимо избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения и строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников ГИБДД.

Особую осторожность необходимо соблюдать и пешеходам. При осложнении обстановки на дорогах, в условиях плохой видимости будьте предельно внимательны при переходе проезжей части.

Любителям подледного лова при выходе на лёд во избежание дезориентации в пространстве учитывать погодные условия, иметь при себе исправные средства связи, приборы навигации, не рыбачить в одиночку.

Во время усиления ветра следует убрать с балконов незакрепленные предметы и плотно закрыть окна. Старайтесь держаться подальше от карнизов домов, рекламных стендов и растяжек, оборванных проводов линий электропередач, не стоять возле непрочных навесов и прогнивших стволов деревьев, чтобы избежать получения травм и увечий.

Проходя мимо зданий и сооружений, держитесь на безопасном расстоянии от стен, остерегайтесь нависшего снега, обходите опасную зону. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.

Научите детей, как действовать во время непогоды.

Соблюдайте правила пожарной безопасности. Сильный ветер способствует быстрому распространению пожара.

При перепадах электричества в сети необходимо обесточить электроприборы.

Телефон вызова экстренных служб – 112.


Эта статья полезна?