14 января 2021, 15:06

В Югре ежедневно проводятся профилактические мероприятия по предупреждению пожаров

С начала года сотрудники МЧС России посетили более 11,5 тысячи жилых домов и дачных участков. В профилактической работе также задействованы органы местного самоуправления, сотрудники полиции, соцзащиты и добровольцы.

В Сургутском районе прошли профилактические рейды по пожарной безопасности в дачных кооперативах и по местам проживания многодетных семей, граждан, находящихся в социально опасном положении.

Пожарные посетили дачные кооперативы в городе Лянторе и в посёлке Нижнесортымский. Сотрудники чрезвычайного ведомства особое внимание уделили исправности печного отопления и электрохозяйства в домах, напомнили об осторожности при курении и раздали памятки с требованиями пожарной безопасности в частном жилом секторе.

В составе муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав спасатели проводят рейды по местам проживания многодетных семей и граждан, находящихся в социально опасном положении. В ходе рейдов сотрудники МЧС России обследуют домовладения на предмет пожароопасности: проверяют состояние электропроводки, печей и наличие в жилых помещениях самодельных нагревательных приборов. С детьми спасатели беседуют на тему «Спички детям не игрушка» и рассказывают, как могут быть опасны игры со спичками и зажигалками.

Более 500 дачных участков в 27 садоводческих и огороднических кооперативах Сургутского района обследовали инспекторы госпожнадзора.

В рамках профилактических обследований основное внимание инспекторов уделено на соблюдение правил пожарной безопасности, таких как наличие и возможность подъезда к источникам наружного противопожарного водоснабжения, наличие проездов для пожарной техники и системы оповещения людей и схемы кооператива.

В ходе противопожарных инструктажей с гражданами представители чрезвычайного ведомства освежили в памяти югорчан основные правила пожарной безопасности при использовании печного отопления, газобаллонного оборудования, электрообогревательных приборов, правила поведения при пожаре и телефоны вызова экстренных служб.


Эта статья полезна?