23 февраля 2021, 14:21

Из горящего дома в Советском районе пожарные спасли двух человек

Ночью в городском поселении Пионерский произошел пожар в 18-квартирном деревянном доме. Сообщение о пожаре поступило вчера в 23 часа 16 минут. Звонила женщина, проживающая в квартире на втором этаже. Она сообщила, что с первого этажа идет сильный дым.

К месту происшествия были направлены подразделения Советского пожарно-спасательного гарнизона по повышенному рангу пожара.

Первыми к месту вызова прибыл дежурный караул учреждения «Центроспас – Югория», наблюдалось плотное задымление и горение в квартире на первом этаже. Начальником караула сразу же были организованы звенья газодымозащитной службы, которые направились в квартиру на поиск людей. Одновременно были поданы огнетушащие вещества, на путях эвакуации организовано дымоудаление.

В квартире, где произошел пожар, на диване лежал мужчина. Пожарные вынесли его на свежий воздух и передали специалистам скорой медицинской помощи. В этой же квартире была обнаружена и женщина. Пострадавшая спала на другом диване, полностью накрывшись одеялами. Женщину быстро вынесли из опасной зоны. Мужчину и женщину с отравлением угарным газом и ожогами 1-2 степени госпитализировали в Пионерскую районную больницу. Как пояснили пожарные: «Еще минута и было бы поздно».

Очаг пожара был локализован в течение шестнадцати минут. В 00 часов 37 минут последствия пожара удалось полностью ликвидировать. В результате огнем повреждена квартира, в которой возник пожар, жилая комната на втором этаже. Спасены два человека, пятнадцать человек эвакуированы из опасной зоны.

По факту данного пожара проводится проверка, дознаватели устанавливают точную причину и виновных. Предварительно причиной возгорания могли послужить нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Из горящего дома в Советском районе пожарные спасли двух человек
Из горящего дома в Советском районе пожарные спасли двух человек
Из горящего дома в Советском районе пожарные спасли двух человек
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной