11 октября 2021, 08:45

За прошедшую неделю в округе пожарно-спасательные подразделения ликвидировали 50 пожаров

Скачать оригинал

С 4 по 10 октября в Югре зарегистрировано 50 пожаров. Пожарно-спасательными подразделениями спасён один человек и имущество граждан и материальных ценностей на сумму более 32 миллионов рублей.

Объектами возгораний в большинстве случаев стали: строения (29), в числе которых жилые дома (7), дачи (4), гаражи (2), бани (7) и транспортные средства (7). 13 раз пожарные выезжали на возгорания сухой травы и мусора. Основная причина пожаров - нарушения при эксплуатации электрооборудования и бытовых приборов, а также нарушение пожарной безопасности.

С начала пожароопасного периода на территории Югры зарегистрировано 329 природных пожаров на общей площади 16 514,56 гектар.

Пожары были зарегистрированы на территории Березовского (17), Игримского (14), Ларьякского (6), Луговского (58), Няганского (24), Радужнинского (2), Саранпаульского (11), Советского (42), Сургутского (44), Урайского (31), Нижневартовского (8) и Ханты-Мансийского (43) районов.

По состоянию на 09:00 11 октября в округе нет зарегистрированных природных пожаров.

Главное управление МЧС России по Ханты-Мансийскому округу призывает жителей и гостей Югры соблюдать правила пожарной безопасности.

Оставленные без присмотра включенные электроприборы, перегрузка электропроводки, электроприборы кустарного производства, – все это приводит к пожару. Регулярно проверяйте состояние электропроводки, розеток и приборов в своем доме. При обнаружении неисправностей – вызовите специалиста. Используйте электроприборы в соответствие с инструкцией. Не перегружайте сеть, включая одновременно мощных электроприборов. Пренебрегая элементарными правилами, вы подвергаете опасности не только собственные жизнь и здоровье, но и благополучие своих близких и соседей.

Будьте осторожны и внимательны! В случае пожара незамедлительно сообщите по телефонам 101 и 112.


Эта статья полезна?