26 ноября 2021, 10:06

В Нягани прошла тренировка по эвакуации в биатлонном центре

Скачать оригинал

В Нягани, в здании биатлонного центра, прошла тренировка по эвакуации при пожаре.

Во время тренировочного процесса в центре спортивной подготовки прозвучал сигнал системы оповещения людей о пожаре. Под контролем сотрудников пожарно-спасательного отряда и специалистов по делам гражданской обороны администрации города все, кто находился в здании, начали выходить на улицу. Специалисты следили за действиями тренеров, как они проводят эвакуацию детей, по каким эвакуационным путям. В свою очередь юные биатлонисты четко выполняли указания наставников. Когда все оказались на улице в месте сбора на безопасном расстоянии, была проведена перекличка. Затем тренер передал информацию сотрудникам МЧС России о том, что все дети и персонал покинули здание. Весь процесс занял 2 минуты 26 секунд. Это нормальный результат с учетом возможного распространения опасных факторов пожара.

Тем временем, помимо непосредственно эвакуации, специалисты проверили системы пожарной сигнализации и оповещения людей, состояние эвакуационных путей и выходов и знания персоналом порядок своих действий при пожаре.

«Тренировочные эвакуации мы проводим регулярно в местах с массовым пребыванием людей, как по нашей инициативе, так и по запросу организаций. Особое внимание уделяем детским учебным заведениям, в том числе учреждениям дополнительного образования. Главная цель – научить детей и персонал правильному алгоритму действий в случае чрезвычайной ситуации», - прокомментировал мероприятие старший инженер пожарно-спасательного отряда города Антон Казаков.


В Нягани прошла тренировка по эвакуации в биатлонном центре
В Нягани прошла тренировка по эвакуации в биатлонном центре
В Нягани прошла тренировка по эвакуации в биатлонном центре
Эта статья полезна?