22 сентября 2023, 09:51
53
2 минуты

В студенческом общежитии Ханты-Мансийска прошла учебная эвакуация

В Ханты-Мансийске прошли пожарно-тактические учения. Объектом для тренировки было выбрано здание с массовым пребыванием людей - студенческое общежитие Югорского физико-математического лицея.

По замыслу учений, в результате короткого замыкания электрической проводки, произошло возгорание в одном из помещений общежития на 7 этаже. По алгоритму действий после сработки сигнализации администрация объекта сообщила о случившемся в пожарную охрану, приступила к эвакуации проживающих в общежитии, а также организовала встречу пожарно-спасательных расчётов.

Прибывшие к месту учений пожарно-спасательные подразделения незамедлительно оценили обстановку, сформировали звенья газодымозащитной службы и направились на спасение пострадавших, поиск очага возгорания и его ликвидацию.

В ходе учений отрабатывались действия ответственных лиц общежития при возникновении пожара, их взаимодействие с пожарно-спасательными подразделениями, эвакуация проживающих, оперативность действий личного состава пожарно-спасательных подразделений при спасении пострадавшего и ликвидации условного возгорания.

Всего к ликвидации условного пожара привлекалось 8 единиц техники и 45 человека личного состава.

По итогам учений начальник 7 пожарно-спасательного отряда Вадим Люкшин отметил: «Все запланированные мероприятия на всех стадиях проведения пожарно-тактических учений были выполнены в полном объёме. Задействованные силы и средства с поставленной задачей справились».

Эта статья полезна?

Контакты

112
Единая дежурно-диспетчерская служба
01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
8 (3467) 397-777
Единый «телефон доверия»
gu@86.mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)