25 сентября 2023, 10:14
63
3 минуты

В городе Советском состоялись пожарно-тактические учения

В соответствии с гарнизонным планом в городе Советский были проведены пожарно - тактические учения, объектом которых стало здание общежития Советского политехнического колледжа. По легенде учений возгорание произошло в комнате обслуживающего персонала на третьем этаже. На момент условного пожара в общежитии находились жильцы – студенты колледжа. 

К месту происшествия были направлены силы и средства Советского местного пожарно-спасательного гарнизона по повышенному рангу пожара. Были задействованы подразделения двух городов - Югорска и Советского, в составе шести единиц основной и одной специальной техники, 29 человек личного состава.

Прибыв к месту вызова, первому руководителю тушения пожара была дана вводная: площадь горения 30 кв. м, огонь интенсивно распространяется, сильное задымление. Созданные звенья газодымозащитной службы незамедлительно направились в «условно» горящее помещение для поиска очага пожара и отыскания возможных пострадавших. Параллельно с этим велась эвакуация людей. 

«В ходе учений мы проверили действия персонала объекта, - комментирует заместитель начальника 9 пожарно-спасательного отряда Максим Сысойкин. – При получении вводной никто не растерялся: быстро сообщили о происшествии в пожарно-спасательную службу, нажали кнопку и запустили речевое оповещение о пожаре, организовали эвакуацию всех учащихся и персонала из опасной зоны».  

Когда информация о проведенной эвакуации и количестве людей была собрана, представитель объекта сообщил об отсутствии трех студентов, проживающих в общежитии на третьем этаже, где и возник условный пожар. Также поступила информация от диспетчера пожарной охраны. Сообщалось следующее: «Позвонили молодые люди и сказали, что ввиду сильного задымления коридора у них нет возможности самостоятельно выйти через основной эвакуационный путь». Подразделения пожарной охраны сразу же приступили к поиску возможных пострадавших и к тушению условного пожара. Решающим направлением было выбрано спасение людей, оставшихся в здании. В кратчайшее время пострадавшие были найдены, выведены на свежий воздух и переданы специалистам скорой медицинской помощи.

По итогу учений действия личного состава оценены «удовлетворительно», с целями и поставленными задачами справились. 

Эта статья полезна?

Контакты

112
Единая дежурно-диспетчерская служба
01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
8 (3467) 397-777
Единый «телефон доверия»
gu@86.mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)