30 сентября 2023, 08:23
59
2 минуты

В Урае установлены новые пожарные гидранты

Успешная борьба с огнем во многом зависит от обеспеченности и работоспособности систем противопожарного водоснабжения. В случае крупного возгорания запаса одной автоцистерны хватает лишь на пять минут бесперебойного тушения. Именно поэтому, прибывая к месту вызова, огнеборцы первым делом устанавливают машину на гидрант. Это очень важное приспособление, которое обеспечивает работу пожарных и дает им необходимый запас воды при тушении пожара.

Пять новых пожарных гидрантов установлены по улице Южной для обеспечения пожарной безопасности садово-огороднических товариществ: Радуга, Лесовод, Северянка, Сибиряк-2, Буровик-3, Геолог, Коммунальник-2, Лесозаготовитель, а также гаражного кооператива Строитель-2.  

«Безводный участок в пожаротушении – это одна из самых проблемных территорий для ликвидации возгорания. Если случается пожар, то счет идёт на секунды и в этом случае несвоевременная подача воды значительно осложняет ситуацию. Благодаря установке пожарных гидрантов вода будет подаваться в непрерывном режиме, что позволит быстро локализовать пожар, предотвратить его дальнейшее развитие на большую площадь и тем самым снизить материальный ущерб», - отмечает начальник Кондинского пожарно-спасательного гарнизона Евгений Яремако.

В ходе приёмки новых гидрантов, пожарные испытали их путём пробного пуска воды, осмотрели подъездные пути к колодцам гидрантов и указатели.

Эта статья полезна?

Контакты

112
Единая дежурно-диспетчерская служба
01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
8 (3467) 397-777
Единый «телефон доверия»
gu@86.mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)